Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статью 52 Федерального закона "О связи"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статью 52 Федерального закона "О связи"

Обзор документа

Вызов экстренных служб по единому номеру: у оператора связи новая обязанность.
Цель поправок - обеспечить возможность круглосуточного и бесплатного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру.
Определен срок, в течение которого операторам связи следует передавать вызовы в систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру.
Он устанавливается по каждому региону уполномоченным федеральным органом.
Оператора связи обязали предоставлять операторам указанной системы сведения о местонахождении пользовательского (оконечного) оборудования, с которого производился вызов или передавалось сообщение о происшествии.
Также он должен направлять им иную информацию, необходимую для реагирования на вызов (сообщение) по единому номеру.
Состав указанной информации и порядок ее предоставления устанавливает уполномоченный орган. Последний в т. ч. утверждает правила определения местонахождения пользовательского оборудования.
Согласие пользователя услугами связи на обработку и предоставление его персональных данных в вышеуказанных целях не требуется.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад