Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 337-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 337-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Обзор документа

Перечень грубых нарушений - оснований для признания результатов проверки юрлиц и ИП недействительными: исправлена опечатка.
Внесены поправки в Закон о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля.
Исправлена опечатка, допущенная при перечислении нарушений, которые относятся к грубым и влекут признание результатов проверки организаций и ИП недействительными.
Одним из таких нарушений является участие в проведении проверок экспертов или экспертных организаций, состоящих в гражданско-правовых либо трудовых отношениях с проверяемыми, - нарушение требования ч. 6 ст. 12. Ранее речь шла об основаниях, при наличии которых проводится выездная проверка (ч. 3 ст. 12).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад