Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 319-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 319-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Соглашение об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ в России прошло ратификацию.
Ратифицировано Соглашение России и СНГ об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ на территории нашей страны. Оно предусматривает следующее.
На территории России Служба пользуется правами юрлица. Она вправе иметь свои печати, штампы, бланки, другие необходимые атрибуты, приобретать права и принимать на себя обязательства по договорам, быть истцом и ответчиком в суде, распоряжаться своими денежными средствами и иметь счета в учреждениях банков (в т. ч. валютные) в соответствии с законодательством России.
Россия предоставляет Службе помещения, необходимые для осуществления ею своих функций. Это делается по нормам и в порядке, установленным для органов исполнительной власти нашей страны.
Помещения и архивы Службы неприкосновенны. Сообщения и корреспонденция не подлежат цензуре.
Имущество Службы пользуется иммунитетом в отношении любой формы административного или судебного вмешательства, за исключением случаев, когда она отказывается от иммунитета.
Служба освобождается от налогов и сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории России, за исключением НДС и акцизов, а также платежей, являющихся оплатой конкретных видов обслуживания (услуг).
Расходы на обеспечение деятельности Службы на территории России осуществляются за счет долевых взносов стран СНГ единого бюджета органов СНГ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад