Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 328-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Обзор документа

Отдых детей и их оздоровление: уточнена терминология.
Внесенные изменения уточняют понятие отдыха детей и их оздоровления, а также типы соответствующих организаций.
Определение отдыха и оздоровления детей дополнено указанием на выполнение требований об обеспечении безопасности их жизни и здоровья при проведении соответствующих мероприятий. Это обусловлено в т. ч.
необходимостью антитеррористической защищенности оздоровительных объектов и используемого для перевозки детей транспорта.
Расширен перечень организаций отдыха детей и их оздоровления. В частности, в него включены детские оздоровительно-образовательные центры, различные лагеря, организуемые на базе учреждений соцобслуживания, образовательных, санаторно-курортных и иных организаций.
Это должно обеспечить единообразный подход к проведению учета организаций отдыха детей и их оздоровления уполномоченными органами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад