Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка формирования перечней профессий, специальностей и направлений подготовки"

Обзор документа

11 октября 2013

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 сентября 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка формирования перечней профессий, специальностей и направлений подготовки"

Обзор документа

Формирование перечней профессий, специальностей и направлений подготовки: правила.
Утвержден Порядок формирования перечней профессий, специальностей и направлений подготовки.
Речь идет о 13 перечнях. В частности, это перечни профессий и специальностей среднего профобразования, направлений подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, адъюнктуры, специальностей специалитета, ординатуры, ассистентуры-стажировки. Перечни формируются и пересматриваются Минобрнауки России и утверждаются его приказами.
Изменения в перечни вносятся после принятия Министерством решения об утверждении соответствующего федерального образовательного госстандарта профессионального образования.
Профессии, специальности и направления, относящиеся к одной профессиональной области, при формировании перечней объединяются в укрупненные группы.
Группы распределяются по 9 областям образования: математические и естественные науки; инженерное дело, технологии и технические науки; здравоохранение и медицинские науки; сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки; науки об обществе; образование и педагогические науки; гуманитарные науки; искусство и культура; оборона и безопасность государства. военные науки.
Каждой группе присваивается 6-значный код: первые 2 цифры - порядковый номер группы, 4 последующие - "0". Каждые 2 цифры отделяются точкой.
Области код не присваивается.
Коды групп едины для всех перечней независимо от того, в какую область входит группа. В перечнях могут содержаться не все области и группы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2013 г. Регистрационный № 30088.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад