Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 августа 2013 г. N 672 "О мерах по обеспечению финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров"

Обзор документа

7 августа 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 августа 2013 г. N 672 "О мерах по обеспечению финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров"

Обзор документа

С декабря 2013 г. абоненты смогут перейти к другому оператору, сохранив свой номер.
В России создается база данных перенесенных абонентских номеров.
Теперь абонент подвижной радиотелефонной связи может перейти к другому оператору, не меняя при этом свой номер. Плата за услугу составляет 100 руб.
За изменения, вносимые в указанную выше базу данных, платит оператор.
Размер платы определяется Правительством РФ. Регламентирован порядок оплаты названных услуг.
Так, оператор базы данных перенесенных абонентских номеров ежеквартально (не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом) выставляет счет оператору связи. Последний оплачивает его в течение 5 дней.
Оператор базы данных ежеквартально отчитывается перед Минкомсвязью России о внесенных изменениях. Отчет и сопутствующие документы представляются не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Министерство проверяет полученные сведения в течение 30 дней. По итогам рассмотрения принимаются следующие решения. Оператору базы данных могут возместить расходы на создание и функционирование соответствующего ресурса из резерва универсального обслуживания или отказать в этом.
Кроме того, расходы могут быть возмещены в размере, отличном от того, который указан в отчете. При ошибке в расчетах в резерв универсального обслуживания могут перечислить больше, чем предусмотрено в отчете. Установлено, как рассчитывается количество внесенных изменений в базу, необходимое для возмещения расходов.
Определены сроки перечисления средств.
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад