Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 июля 2013 г. N 13-ДП-12/26837 "Об уточнении условий представления страховщиками формы статистической отчетности N 1-С "Сведения об основных показателях деятельности страховщика" в виде электронного документа"

Обзор документа

22 июля 2013

gerb

Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 июля 2013 г. N 13-ДП-12/26837 "Об уточнении условий представления страховщиками формы статистической отчетности N 1-С "Сведения об основных показателях деятельности страховщика" в виде электронного документа"

Обзор документа

Уточняются условия представления страховщиками отчетности по форме N 1-C в виде электронного документа.
Страховщики должны направлять в ФСФР России статистическую отчетность по форме N 1-С "Сведения об основных показателях деятельности страховщика".
Уточняются ранее доведенные до страховщиков условия представления формы N 1-С в виде электронного документа, начиная с отчетности за первое полугодие 2013 г. Это связано с тем, что изменилось программное обеспечение для представления данной формы через личный кабинет субъектов страхового дела.
П 1 и п. 2 главы I "Общие положения" ранее доведенных условий не применяются. В п. 1 речь идет о представлении формы N 1-С по электронной почте. В п. 2 - через личный кабинет субъектов страхового дела.
Форма N 1-С представляется в виде электронного документа либо по электронной почте (с электронной подписью (ЭП) или без нее), либо через личный кабинет субъектов страхового дела (только с ЭП).
Отправка формы N 1-С в виде электронного документа считается подтвержденной с момента, когда от сервера Службы получено уведомление.
В зависимости от способа представления формы N 1-С оно направляется страховщику на адрес электронной почты или в личный кабинет.
Если нарушены форматы или комплектность набора файлов, то страховщику направляется протокол нарушений. Форма N 1-С считается непредставленной, пока не выслана исправленная.
По результатам проверки корректности ЭП страховщику направляется протокол выявленных нарушений или уведомление о регистрации электронного документа. В первом случае представленная форма N 1-С не рассматривается как электронный документ с ЭП. Страховщик должен в установленные сроки представить либо исправленную версию электронного документа с корректной ЭП, либо форму N 1-С на бумажном носителе. Во втором случае представлять форму N 1-С на бумажном носителе не нужно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад