Обзор документа

12 июля 2013

gerb

Информация Банка России от 12 июля 2013 г.

Обзор документа

ЦБ РФ в очередной раз оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне.
12 июля 2013 г. Совет директоров ЦБ РФ решил не менять ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям Банка России. Напомним, что учетная ставка с 14 сентября 2012 г. составляет 8,25% годовых.
Решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.
В июне - начале июля годовой темп прироста потребительских цен снизился. При этом он остался выше целевого диапазона (6,6%). Базовая инфляция в июне составила 5,8%.
ЦБ РФ отмечает, что при такой тенденции темпы инфляции вернутся в целевой диапазон в течение II полугодия 2013 г.
Вместе с тем с 15 июля 2013 г. установлена минимальная процентная ставка по аукционам по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами или поручительствами, по плавающей процентной ставке на срок 12 месяцев. Она составляет 5,75% годовых. По мнению Банка России, это будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики.
Следующее заседание Совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, планируется провести 9 августа 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад