Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 мая 2013 г. N 438 "О государственной информационной системе "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам"

Обзор документа

27 мая 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2013 г. N 438 "О государственной информационной системе "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам"

Обзор документа

Есть ли у образовательной организации госаккредитация, можно будет узнать с помощью специального реестра на сайте Рособрнадзора.
С 1 сентября 2013 г. вступает в силу основная часть положений нового Закона об образовании. В числе прочего он предусматривает формирование государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам".
Создать такую информационную систему (ИС) поручено Рособрнадзору.
Регламентирован порядок ее формирования и ведения.
ИС содержит данные о госаккредитации образовательной деятельности следующих лиц: образовательных организаций; организаций, осуществляющих обучение; индивидуальных предпринимателей (кроме занимающихся образовательной деятельностью непосредственно). Определен состав включаемой в ИС информации.
Данные в ИС заносятся аккредитационными органами (Рособрнадзором и уполномоченными региональными властями). Прописаны полномочия Службы по ведению ИС и процедура включения в нее сведений.
ИС открыта и общедоступна на официальном сайте Рособрнадзора.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад