Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 марта 2013 г. N 13-17/пз-н "Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора"

Обзор документа

20 мая 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 марта 2013 г. N 13-17/пз-н "Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора"

Обзор документа

Вниманию страховщиков: подаем отчетность в порядке надзора по новым формам.
Утверждены новые формы отчетности страховщиков в порядке надзора.
Вместо прежних 10 их теперь 7. Это отчет о составе и структуре активов (форма N 7-страховщик); отчет о страховых резервах (форма N 8-страховщик); отчет о платежеспособности (форма N 9-страховщик); отчет об операциях перестрахования (форма N 10-страховщик); отчет о структуре финансового результата по видам страхования (форма N 11-страховщик); отчет о филиалах и представительствах (форма N 12-страховщик); отчет об акционерах (участниках) и иных аффилированных лицах (форма N 13-страховщик).
Таким образом, введен единый отчет о составе и структуре активов, в которые в том числе размещены средства страховых резервов и собственные средства (капитал) страховщиков. Упразднены отчеты о размещении средств страховых резервов и о составе активов, принимаемых для покрытия собственных средств. Для страховых медорганизаций отменена необходимость представлять отчет о размещении средств страховых резервов по ОМС, поскольку они таких резервов не формируют.
Установлен порядок составления и представления указанной отчетности.
Предусмотрена возможность подавать ее только в электронном виде (но при наличии электронной подписи).
В новых формах учтено введение новых видов обязательного страхования - страхование ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов. Напомним, что полномочия по утверждению форм отчетности в порядке надзора были переданы от Минфина России ФСФР России.
Сведения по новым формам представляются начиная с годовой отчетности за 2012 г. При этом годовая отчетность за 2012 г. подается без отчета по форме N 13-страховщик в течение 90 дней после официального опубликования данного приказа. Промежуточную отчетность за I квартал 2013 г. надо представить в течение 45 дней после его публикации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2013 г. Регистрационный № 28337.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад