Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 апреля 2013 г. "О лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом"

Обзор документа

26 апреля 2013

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 апреля 2013 г. "О лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом"

Обзор документа

С 1 июля автоперевозки этилового спирта и нефасованной продукции крепостью более 25% - только при наличии лицензии.
Росалкогольрегулирование напоминает, что с 1 июля 2013 г. необходимы лицензии на автоперевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.
Они выдаются отдельно на перевозки спирта, соответствующей пищевой и непищевой продукции.
Приведен перечень документов, необходимых для получения лицензии. Это заявление, копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов, если не заверены нотариусом).
Также надо подтвердить наличие транспортных средств, соответствующих установленным требованиям. С этой целью можно представить договоры купли-продажи, мены, дарения и др.; выписки из передаточных актов; документы о принятии транспорта на бухучет в качестве основных средств; акты приема-передачи (при поставках транспортных средств в рамках госконтрактов); распоряжения органов власти о закреплении автотранспорта за организацией (для унитарных предприятий и учреждений) и т. п.
Помимо этого, требуется подтвердить соответствие автотранспорта техрегламенту. Это можно сделать, представив одобрение типа транспортного средства (шасси), свидетельство о безопасности его конструкции, ПТС или диагностическую карту.
Кроме того, нужно подтвердить наличие оборудования для учета объема перевозок продукции, соответствующего установленным требованиям. Сделать это можно с помощью договоров на его поставку, актов приема-передачи оборудования, документов о его оплате или принятии на бухучет в качестве основных средств.
Наконец, требуются копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии оборудования для учета объема перевозок продукции, а также заверенная копия документа об оснащении автотранспорта техническими средствам регистрации движения. Причем эти техсредства должны соответствовать установленным требованиям.
Обращается внимание, что копии документов о госрегистрации, постановке на налоговый учет и уплате госпошлины представлять не обязательно. Необходимые сведения Служба запрашивает самостоятельно в межведомственном порядке.
Размер госпошлины за выдачу лицензии составляет 500 тыс. руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад