Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 апреля 2013 г. "Об объеме, порядке, сроках и форматесоставляемой и (или) представляемой в ФСФР России в электронном виде консолидированной годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности за 2012 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и (или) Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP)"

Обзор документа

26 апреля 2013

gerb

Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 апреля 2013 г. "Об объеме, порядке, сроках и форматесоставляемой и (или) представляемой в ФСФР России в электронном виде консолидированной годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности за 2012 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и (или) Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP)"

Обзор документа

Консолидированная годовая финансовая (бухгалтерская) отчетность за 2012 г.: рекомендации.
Приведены рекомендации по предоставлению организациями (кроме страховых) консолидированной годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности за 2012 г. в соответствии с МСФО и (или) Общепринятыми принципами бухучета США (US GAAP).
Ими могут воспользоваться организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам путем их включения в котировальный список, и (или) которые обязаны составлять/предоставлять/публиковать консолидированную финансовую отчетность (КФО), и (или) учредительными документами которых предусмотрено ее предоставление/публикация.
Так, организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам и которые составляют КФО по Общепринятым принципам бухучета США (US GAAP), обязаны представлять и публиковать КФО начиная с отчетности за год, следующий за тем, в котором МСФО признаны для применения в России, но не ранее чем за 2015 г.
Если ценные бумаги организаций, не являющихся кредитными или страховыми, исключены из котировального списка, то это влечет прекращение обязанностей по составлению, предоставлению и публикации таким лицом КФО.
Организации, которые должны раскрывать КФО согласно требованиям законодательства о ценных бумагах, не обязаны предоставлять отчетность в ФСФР России при отсутствии у них ценных бумаг, допущенных к организованным торгам путем включения в котировальный список.
Обращено внимание также на следующее. КФО, составляемая организацией, и ее бухгалтерская (финансовая) отчетность - это разные виды отчетности. Предельный срок предоставления в ФСФР России годовой КФО за 2012 г. - 30 апреля 2013 г.
Перечислены сведения о предоставленной годовой КФО.
Текст годовой КФО направляется в ФСФР России в форме электронного документа, подписанного неквалифицированной электронной подписью.
Приведены соответствующие рекомендации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад