Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2013 г. N 325 "О внесении изменения в пункт 14 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность"

Обзор документа

16 апреля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2013 г. N 325 "О внесении изменения в пункт 14 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность"

Обзор документа

Уточнено, какую информацию об абонентах операторы связи должны вносить в базу данных.
Скорректирован порядок взаимодействия операторов связи с уполномоченными госорганами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность с использованием техсредств в сети связи оператора. Правила касаются предоставления оператором связи информации об абонентах и оказанных им услугах, а также иных сведений, необходимых для выполнения возложенных на уполномоченные органы задач.
Дополнено, что операторы связи должны вносить в свои базы данных информацию о номерах, которые сохраняются абонентами при заключении договоров об оказании услуг связи с другими операторами подвижной радиотелефонной связи, и наименования указанных операторов связи.
Напомним, что указанная информация хранится оператором связи в течение 3 лет и предоставляться органам федеральной службы безопасности, а также органам внутренних дел путем осуществления круглосуточного удаленного доступа к базам данных.
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад