Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Банка России от 29 декабря 2012 г. N АС-4-2/22679 "Об информации о вкладах (депозитах) с 1 января 2013 года"

Обзор документа

12 марта 2013

gerb

Письмо Банка России от 29 декабря 2012 г. N АС-4-2/22679 "Об информации о вкладах (депозитах) с 1 января 2013 года"

Обзор документа

О предоставлении банками налоговикам информации о вкладах (депозитах) с 01.01.2013.
С 01.01.2013 банки кроме информации по счетам и об электронных денежных средствах обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии вкладов (депозитов) и (или) об остатках средств на них, а также соответствующие выписки.
До корректировки ФНС России ведомственной правовой базы банкам в части информации о вкладах (депозитах) рекомендуется использовать 3 формы: справки о наличии счетов (специальных банковских счетов), справки об остатках средств на таких счетах, выписки по операциям на счете.
Реквизиты данных форм рекомендуется указывать применительно к соответствующим реквизитам вкладов (депозитов).
При указании вида вклада (депозита) рекомендуется отражать, что вклад (депозит) является "срочным" (приводится дата его возврата) или "до востребования" (такая дата не указывается). Аналогичную информацию рекомендуется привести в выписке.
До названной корректировки документооборот в отношении информации о вкладах (депозитах) следует вести на бумажных носителях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад