Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 27 февраля 2013 г. N 14 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов специальных бензинов"

Обзор документа

11 марта 2013

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 27 февраля 2013 г. N 14 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов специальных бензинов"

Обзор документа

Установлена нулевая ставка импортной пошлины на отдельные виды спецбензина.
Снижена до нуля ставка ввозной таможенной пошлины на специальные бензины с содержанием н-гексана не менее 55 мас.%, но не более 80 мас.%, температурой начала кипения не менее 64°С и окончания кипения не более 70°С.
Данная марка спецбензина применяется в качестве растворителя при экстракции растительных масел из природного сырья. Ранее ставка импортной пошлины на данный товар составляла 5% от таможенной стоимости.
Установлено, что содержание н-гексана определяется по методу ASTM D 5134, температура начала и окончания кипения - по методу EN ISO 3405.
Решение вступает в силу через 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад