Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. N 1287 "О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов"

Обзор документа

17 декабря 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. N 1287 "О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов"

Обзор документа

Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов: новое положение.
Утверждено новое положение о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Оно разработано в соответствии с новым Законом о лицензировании отдельных видов деятельности.
Уточнены лицензионные требования к осуществлению лицензируемой деятельности. Определено, какие нарушения данных требований являются грубыми.
Полномочия по лицензированию заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов могут передаваться регионам в случаях, предусмотренных федеральным законом. Однако последний пока не принят. Поэтому до его вступления в силу сохраняется прежний порядок лицензирования указанной деятельности - уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Федерации. Кроме того, до этого момента сводный реестр лицензий формирует и ведет Минпромторг России.
Как и прежде, для получения лицензии необходимо подать заявление. При проверке сведений, указанных в нем, лицензирующий орган запрашивает необходимые данные у других госорганов. Информация о ходе проведения проверки, принятии решения о предоставлении или переоформлении лицензии размещается на Едином портале госуслуг.
Скорректированы правила обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения. Установлено, что юрлица и ИП на каждом объекте по приему лома и отходов металлов должны иметь в штате контролера 2 разряда, прессовщика 1 разряда. Необходимо назначить ответственных за радиационный контроль лома и отходов металлов и за контроль на взрывобезопасность.
Кроме того, не менее чем на одном из объектов по приему металлов должны быть оборудование для определения химического состава лома и отходов и пресс для их пакетирования.
Прежнее положение утратило силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад