Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2012 г. N 676 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и деятельностью по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций"

Обзор документа

5 декабря 2012

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 августа 2012 г. N 676 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и деятельностью по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций"

Обзор документа

Иностранная деятельность по усыновлению (удочерению) российских детей - под строгим контролем Минобрнауки России.
Определено, как контролируется деятельность представительств иностранных госорганов и организаций (в т. ч. некоммерческих неправительственных) по усыновлению (удочерению) детей на территории России. Данную госфункцию исполняет Минобрнауки России. Она реализуется в форме проверок.
Прописаны права и обязанности проверяющих и контролируемых лиц.
Так, в ходе контрольных мероприятий могут проверяться личные дела работников представительства, различная документация по вопросам его деятельности, автоматизированные ресурсы. Разрешено требовать письменные или устные пояснения от руководителя и сотрудников представительства, относящиеся к предмету проверки.
Последняя назначается приказом Министерства. О ее проведении заранее уведомляют. Данное контрольное мероприятие может быть плановым (не чаще 1 раза в 2 года) и внеплановым. Плановая проверка длится не более 10 рабочих дней.
Установлено, как ведется мониторинг деятельности представительств. Он включает в себя сбор, обработку, учет и анализ соответствующей информации. Формируется база данных. Закреплен порядок составления и подачи ежегодных отчетов о работе представительств. Они направляются в Министерство как самими представительствами, так и уполномоченными региональными органами.
Если выявлены нарушения законодательства России или представительством совершены действия, противоречащие его уставным целям, действие выданных ему разрешительных документов могут приостановить или прекратить. Кроме того, об этом письменно сообщается в прокуратуру и иные правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2012 г. Регистрационный № 25942.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад