Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 223-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 223-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года"

Обзор документа

ТС: условия беспошлинного ввоза физлицами товаров для личного пользования, перемещаемых воздушным транспортом, упрощены.
Весной 2011 г. ратифицировано Соглашение о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования через границу ТС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г.
Ратифицирован Протокол о внесении изменений и дополнений в названный документ.
Протокол подписан в Санкт-Петербурге 19 октября 2011 г. Он касается товаров для личного пользования (кроме транспорта), ввозимых на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без внесения таможенных платежей.
Протоколом стоимостной предел для беспошлинного ввоза продукции, перемещаемой воздушным транспортом, увеличен с 1,5 тыс. до 10 тыс. евро.
Таким образом, товары для личного пользования, ввозимые физлицами воздушным транспортом, стоимость которых не превышает 10 тыс. евро, а общий вес - не более 50 кг, освобождаются от таможенных платежей и не подлежат таможенному декларированию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад