Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О газоснабжении в Российской Федерации"

Обзор документа

Кого будут допускать к свободным мощностям газотранспортных и газораспределительных сетей в первоочередном порядке?
Уточнен Закон о газоснабжении.
Установлено, кому в первую очередь организации-собственники систем газоснабжения предоставляют доступ к свободным мощностям газотранспортных и газораспределительных сетей. Такой прерогативой могут воспользоваться поставщики для транспортировки отбензиненного сухого газа, получаемого в результате переработки нефтяного (попутного) газа.
Дело в том, что поставка отбензиненного сухого газа в газотранспортную и газораспределительную системы является одним из самых распространенных способов его эффективного использования.
Внесенные поправки также позволят сократить выбросы вредных загрязняющих веществ, образующихся при сжигании нефтяного (попутного) газа.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад