Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минюста РФ от 30 ноября 2012 г. N 223 "О Порядке ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента"

Обзор документа

3 декабря 2012

gerb

Приказ Минюста РФ от 30 ноября 2012 г. N 223 "О Порядке ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента"

Обзор документа

Как ведется реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента?
Установлены требования к ведению и содержанию реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
Реестр ведет Минюст России на основе документированной информации, представленной в бумажном или электронном виде. При несоответствии сведений приоритет имеют бумажные носители.
Определено, какая информация вносится в реестр. В частности, в электронном реестре отражаются полное наименование агента, сведения об учредителях некоммерческой организации, ее реестровый номер. Кроме того, указываются данные об иностранных источниках поступления денежных средств и иного имущества, а также цели их расходования.
Для включения организации в реестр необходимо подать заявление (форма приводится). Сделать это можно, в частности, через Единый портал госуслуг, а также отправив по почте с описью вложения.
Реестр должен храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц. Для предотвращения полной утраты сведений формируются резервные копии.
Некоторые сведения о некоммерческих организациях, содержащиеся в реестре, размещаются на официальном сайте Министерства. Приведен их перечень.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2012 г. Регистрационный № 25980.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад