Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2012 г. N 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета"

Обзор документа

27 ноября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2012 г. N 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета"

Обзор документа

Определено, как таможенники контролируют исполнение внешнеторговых бартерных сделок.
Закреплено, как контролируются и учитываются внешнеторговые бартерные сделки.
Речь идет о сделках, совершаемых при осуществлении внешнеторговой деятельности и предусматривающих обмен товарами, услугами, работами и интеллектуальной собственностью, условиями которых оговорен вывоз из России товаров, в т. ч. являющихся результатом оказанных услуг, выполненных работ, а также предполагающих передачу исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности.
Субъектами указанных правоотношений являются российские юридические и физические лица, таможенные органы. Последние контролируют исполнение этими лицами обязанностей по таким сделкам.
ФТС России в течение 3 рабочих дней после выпуска 1-й партии вывозимых товаров направляет в электронном виде соответствующую декларацию на них в уполномоченный таможенный орган. Он запрашивает у российских юридических и физических лиц соответствующие документы. Приведен их перечень. Срок представления документов по запросу уполномоченного таможенного органа - 10 рабочих дней.
Уполномоченный таможенный орган анализирует представленную информацию, в т. ч. данные о сроках исполнения обязательств и сумме стоимости исполненных встречных обязательств по внешнеторговой бартерной сделке, для выявления возможных нарушений законодательства.
Сделки учитываются уполномоченным таможенным органом в документе учета, который ведется в электронном виде. Определено, какие сведения в него вносятся, как он заполняется.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад