Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 25 июля 2012 г. N 264 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по принятию решений о временном прекращении погрузки и перевозки грузов и грузобагажа в определенных железнодорожных направлениях вследствие сложившихся у перевозчика или при использовании инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок, с немедленным извещением об этом в установленном порядке Министерства транспорта Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, соответствующих перевозчиков и владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования"

Обзор документа

27 ноября 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 25 июля 2012 г. N 264 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по принятию решений о временном прекращении погрузки и перевозки грузов и грузобагажа в определенных железнодорожных направлениях вследствие сложившихся у перевозчика или при использовании инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок, с немедленным извещением об этом в установленном порядке Министерства транспорта Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, соответствующих перевозчиков и владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования"

Обзор документа

Упрощается процедура принятия решений о временном прекращении погрузки и перевозки грузов и грузобагажа в определенных железнодорожных направлениях.
Росжелдор принимает решения о временном прекращении погрузки и перевозки грузов и грузобагажа в определенных железнодорожных направлениях вследствие обстоятельств, сложившихся у перевозчика или при использовании инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, препятствующих перевозкам. Об этом немедленно извещаются Минтранс России и Правительство РФ, соответствующие перевозчики и владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.
Утвержден новый административный регламент, закрепляющий, как предоставляется эта услуга. Ранее речь шла об исполнении функции. Основные изменения сводятся к следующему.
Более подробно прописан порядок информирования. Необходимые сведения можно получить в т. ч. на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). Прежде это не предусматривалось.
Значительно сокращен перечень документов, подаваемых заявителем. Требуются только обращение и заверенная копия договора перевозчика с владельцем инфраструктуры об оказании услуг по ее использованию (кроме случаев, когда перевозки осуществляются в пределах инфраструктуры перевозчика). Документы можно подать в электронной форме. Изменились требования к содержанию обращения. Приведен образец (прежде оно составлялось в произвольной форме). Ранее нужно было представлять в т. ч. свидетельства о госрегистрации в качестве юрлица (индивидуального предпринимателя), о постановке на учет в налоговом органе. Теперь Росжелдор сам запрашивает соответствующие сведения в рамках межведомственного взаимодействия. Заявитель вправе по своему усмотрению приложить копии этих документов.
Уточнены основания, при которых заявителю отказывают. В их числе - несоответствие обращения установленным требованиям. Наличие в нем искаженной информации либо исправлений, которые не позволяют однозначно толковать его содержание. Ранее были такие основания, как неправильное оформление документов, а также их непредставление по требованию должностного лица.
Закреплено, что максимальный срок ожидания заявителя в очереди не должен превышать 15 минут.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2012 г. Регистрационный № 25891.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад