Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 18 сентября 2012 г. N 127н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2011 г. N 26н"

Обзор документа

27 ноября 2012

gerb

Приказ Минфина РФ от 18 сентября 2012 г. N 127н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2011 г. N 26н"

Обзор документа

Порядок ведения госреестра микрофинансовых организаций: что изменилось?
Скорректирован Порядок ведения госреестра микрофинансовых организаций.
Уточнено, что реестр ведет не Минфин России, а ФСФР России.
Установлено, что в заявлении о внесении сведений о юрлице в реестр указываются ФИО, место жительства и контактные телефоны заявителя.
Прикладывать к заявлению копии свидетельства о госрегистрации юрлица более не нужно.
Закреплено, что при включении юрлица в реестр ему присваивается 15-разрядный номер записи. Установлена его структура: 1-2 разряды - признак отнесения лица к организационно-правовой форме по ОКОПФ, 3-4 - 2 последние цифры года, 5-7 - кодовое обозначение федерального округа по ОКЭР, 8-9 - кодовое обозначение региона по ОКАТО, 10-15 - порядковый номер записи.
Закреплен перечень сведений, включаемых в реестр. Это порядковый и регистрационный номера записи, дата внесения данных, серия и номер выданного бланка свидетельства, ОГРН, полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени организации, дата исключения информации.
2 формы изложены в новой редакции. Это Сведения об учредителях (участниках) юрлица и Свидетельство о внесении информации об организации в реестр.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2012 г. Регистрационный № 25875.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад