Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 201-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года"

Обзор документа

14 ноября 2012

gerb

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 201-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года"

Обзор документа

Ратифицированы поправки к Соглашению о применении специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мер к третьим странам.
Ратифицирован протокол, вносящий поправки в межправительственное Соглашение России, Беларуси и Казахстана о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер к третьим странам.
Протокол подписан в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 г. Предусмотренные им изменения адаптируют соглашение к нормам и правилам ВТО.
В частности, закреплено, что соглашение не регулирует в т. ч. отношения, связанные с экспортным контролем. В новой редакции излагается статья, определяющая основные понятия.
Скорректирован порядок осуществления расследования, введения предварительной специальной и антидемпинговой пошлины, определения демпинговой маржи и т. д.
Комиссия Таможенного союза (КТС) наделяется дополнительными полномочиями. Так, она принимает решения о введении и применении специальной защитной, антидемпинговой или компенсационной меры. Определяет орган, ответственный за осуществление расследований, и др. КТС после начала соответствующего повторного расследования может принять меры по обеспечению возможности взимания антидемпинговой пошлины (в частности, в форме принятия обязательств по уплате таких пошлин) с поставок товара, являющегося объектом расследования, осуществляющихся экспортером или производителем.
Закрепляется порядок уплаты (взыскания), зачисления, распределения и возврата специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.
Протокол временно применяется с даты его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад