Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1086 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2007 г. N 669"

Обзор документа

26 октября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1086 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2007 г. N 669"

Обзор документа

С 2013 г. расширится область применения правил, закрепляющих досудебный порядок рассмотрения споров о тарифах в сферах естественных монополий.
С 1 января 2013 г. вступает в силу Закон о водоснабжении и водоотведении, кроме отдельных положений.
В связи с этим уточняется наименование правил досудебного рассмотрения споров, связанных с установлением и применением цен (тарифов), регулируемых в соответствии с Законом о естественных монополиях. Новое название - правила рассмотрения в досудебном порядке споров, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов).
Вносятся изменения в сами правила. Закреплено, что они определяют порядок и сроки рассмотрения в досудебном порядке споров, связанных с установлением и (или) применением регулируемых цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий, а также в области водоснабжения и водоотведения, если федеральными законами не установлено иное. Прежде речь шла только о ценах (тарифах), регулируемых в соответствии с Законом о естественных монополиях.
Указано, какие лица вправе обратиться с заявлением о рассмотрении спора в сфере водоснабжения и водоотведения. Это организации, осуществляющие горячее, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, абоненты. Региональные органы исполнительной власти в области госрегулирования тарифов или муниципальные органы, осуществляющие переданные полномочия по регулированию тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.
Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад