Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 октября 2012 г. N 162-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 294 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

3 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 2 октября 2012 г. N 162-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 294 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Средства фонда компенсационных выплат, полученные объединением страховщиков, освобождены от налога на прибыль.
Внесены изменения в НК РФ. Они касаются льгот по налогу на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере с/х страхования.
Законодательством предусмотрено, что объединением страховщиков осуществляются компенсационные выплаты в следующем случае. Если страховщик, заключивший договор с/х страхования, не может выплатить страховое возмещение вследствие применения в отношении него мер по предупреждению банкротства. Такие компенсации предоставляются по требованиям страхователей или выгодоприобретателей.
Фонд компенсационных выплат формируется за счет отчислений страховщиками не менее 5% полученных страховых премий.
Суммы отчислений в фонд компенсационных выплат, полученные объединением страховщиков, включены в состав расходов, понесенных при осуществлении страховой деятельности.
Средства, предназначенные для формирования фонда компенсационных выплат, относятся к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности.
Они включаются в состав доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад