Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 8 августа 2012 г. N 840 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Обзор документа

25 сентября 2012

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 8 августа 2012 г. N 840 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Обзор документа

Кто и как следит за сохранением объектов культурного наследия страны?
На Минкультуры России и его территориальные органы возложены контроль и надзор за сохранением, использованием, популяризацией и госохраной объектов культурного наследия.
Регламентировано, как исполняется данная госфункция.
Прописана процедура проведения соответствующих проверок. Они бывают плановыми и внеплановыми, документарными и выездными.
Проверка длится не более 20 рабочих дней.
Общий срок проведения выездной проверки в отношении 1 малого предприятия не может превышать 50 ч, микропредприятия - 15 ч в год. В исключительных случаях продолжительность контрольного мероприятия может увеличиваться максимум на 20 рабочих дней, а для указанных субъектов - на 15 ч.
Ежегодные планы проверок согласовываются с прокуратурой и размещаются на официальном сайте Министерства.
Основанием для внеплановой проверки, в частности, может стать поступившая в ведомство информация о причинении вреда объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов России (об угрозе этого).
Закреплены права и обязанности участников проверки.
Если выявлены нарушения, одновременно с оформлением акта проверки выносится предписание об их устранении. Может возбуждаться административное производство. Предусмотрена возможность обжалования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2012 г. Регистрационный № 25495.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад