Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2012 г. N 925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"

Обзор документа

19 сентября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2012 г. N 925 "О лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применения пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом"

Обзор документа

Деятельность в области боеприпасов, пиротехнических изделий IV и V классов: новые правила лицензирования.
С 3 ноября 2011 г. вступил в силу новый Закон о лицензировании (кроме положений, для которых предусмотрены иные сроки). Он относит к лицензируемой деятельности разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизацию боеприпасов (в т. ч. патронов к оружию и их составных частей), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применение таких пиротехнических изделий в соответствии с техническим регламентом.
В связи с этим установлен порядок лицензирования данной деятельности.
Определен перечень работ (услуг), составляющих указанную деятельность. МВД России выступает лицензирующим органом в отношении хранения и реализации патронов и их составных частей. Рособоронзаказ - в отношении разработки, производства, реализации, испытания, утилизации и хранения боеприпасов. Минпромторг России - в отношении остальных работ (услуг), входящих в упомянутый перечень.
Закреплены лицензионные требования. Указано, какие документы и сведения требуются от соискателя.
Сведения о ходе принятия решений, связанных с лицензированием, размещаются на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
Прежде лицензированию подлежали следующие виды деятельности. Производство пиротехнических изделий. Распространение пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с государственным стандартом. Разработка и производство, а также утилизация боеприпасов и их составных частей. Производство патронов к оружию и их составных частей. Торговля патронами к оружию.
Положения о лицензировании этих видов деятельности утрачивают силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад