Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 942 "О порядке декларирования соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции"

Обзор документа

19 сентября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 942 "О порядке декларирования соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции"

Обзор документа

Декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции: порядок.
Закон о техническом регулировании предоставляет изготовителю (лицу, выполняющему функции иностранного изготовителя) право до дня вступления в силу соответствующих техрегламентов осуществлять декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции на основании его собственных доказательств.
Речь идет о товарах, относящихся к виду, типу продукции, подлежащей обязательной сертификации, которая включена в соответствующий перечень. Это также касается продукции, в отношении которой предусмотрено декларирование соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны. Условие - в отношении таковой не могут быть применены (отсутствуют) соответствующие нормативно-правовые акты и нормативные документы.
Установлено, что при декларировании следует применять порядок принятия декларации о соответствии и ее регистрации (утвержден постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 766).
Приведена форма декларации о соответствии в отношении вышеназванной продукции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад