Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 943 "Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и о порядке информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и факторах, от которых он зависит"

Обзор документа

19 сентября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 943 "Об особенностях маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке или знаком соответствия, и о порядке информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и факторах, от которых он зависит"

Обзор документа

Как маркируется продукция, впервые выпускаемая в обращение?
Установлены особенности маркировки продукции, впервые выпускаемой в обращение. Определено, как приобретатель информируется о ее возможном вреде и факторах, от которых тот зависит.
Знак обращения на рынке или знак соответствия, наносимый на такую продукцию, сопровождаются надписью о том, что она впервые выпускается в обращение.
Маркировка данной продукции наряду с маркировкой, установленной российским законодательством, должна содержать на потребительской упаковке, этикетке, листке-вкладыше и (или) в сопроводительных документах определенную информацию. Указано, о каких сведениях идет речь. Это в т. ч. информация о возможном вреде такой продукции и факторах, от которых он зависит.
Если продукция не предназначена для детей и способна навредить их здоровью и (или) развитию, то маркировка дополнительно должна содержать сведения о недопустимости ее использования и применения в присутствии детей, а также ими самими.
Продукция маркируется в соответствии с данными особенностями в течение 1 года с начала производства.
Сертификаты и декларации о соответствии, выданные (принятые) до вступления в силу указанных особенностей, действительны до окончания срока, установленного в них, в пределах срока годности (службы) продукции. Товары и (или) упаковку, выпущенные в обращение в России по этим документам, не нужно перемаркировывать знаком соответствия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад