Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. N 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

17 сентября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. N 909 "Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Какую информацию о конкурсах и аукционах можно получить на сайте www.torgi.gov.ru?
Правительством РФ определен официальный сайт для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru).
На нем, в частности, можно узнать о проведении аукционов по продаже земельного участка, находящихся в госсобственности; на право заключения договоров о развитии застроенной территории; на право пользования участками недр; о проведении торгов по реализации имущества должника.
Полномочиями по разработке и развитию сайта наделено Минэкономразвития России, по его эксплуатации - Минкомсвязь России. Последнее также должно утвердить регламент сайта.
Внесены изменения в порядок проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом. Определено, что информация о конкурсе размещается на указанном сайте.
Также скорректированы правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства. Установлено, что организатор конкурса подписывает полученный от победителя договор в срок, указанный в конкурсной документации, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах конкурса на сайте www.torgi.gov.ru.
Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением некоторых положений, которые применяются со дня подписания. Акт, ранее регулировавший данный вопрос, утратил силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад