Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 860 "Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме"

Обзор документа

29 августа 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 860 "Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме"

Обзор документа

Приватизация государственного и муниципального имущества: как должны проходить электронные торги?
Установлен порядок продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме. Она может применяться при проведении открытого или специализированного аукциона, конкурса, а также при продаже посредством публичного предложения или без объявления цены.
Продавцом федерального имущества, как правило, выступает Росимущество или Минобороны России (в отношении военного). Продавцы регионального и муниципального имущества определяются соответствующими нормативно-правовыми актами.
Продавец привлекает компанию-организатора. Ее выбирают из числа входящих в специальный перечень, утверждаемый Правительством РФ. Организатор должен владеть необходимой электронной площадкой. Определены функции продавца и организатора.
Документооборот между претендентами, участниками, организатором и продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо их образов, заверенных электронной подписью. Организатор размещает на площадке сообщение о проведении продажи имущества, форму заявки, проект договора купли-продажи и другие сведения. Любое лицо (независимо от регистрации на площадке) вправе направить на электронный адрес организатора запрос о разъяснении размещенной информации.
Минимальный срок приема заявок - 25 календарных дней. Протокол об итогах продажи не позднее следующего дня после его подписания размещают на официальных интернет-ресурсах для опубликования информации о торгах, а также на сайте продавца.
Прописаны процедуры продажи имущества применительно к конкретному способу ее осуществления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад