Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 842 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции и признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

24 августа 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2012 г. N 842 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции и признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены правила продажи алкоголя в магазинах и ресторанах.
Скорректированы правила оказания услуг общественного питания и продажи отдельных видов товаров. Поправки касаются торговли спиртным.
Определено, что следует понимать под порцией. В меню (винной карте) требуется указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену в потребительской таре (при продаже в ней) и (или) за порцию. Размер последней устанавливается по усмотрению организации общепита, но не более 1 л.
Организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя, обязаны до его подачи в торговый зал проверить подлинность федеральных специальных и акцизных марок. Это делается визуально, а также с помощью информационных ресурсов Росалкогольрегулирования.
С 1 января 2013 г. отменяются установленные Правительством РФ особенности продажи алкогольной продукции. Дело в том, что они устарели и не соответствуют требованиям, прописанным в Законе о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Запрещена розничная продажа питьевого этилового спирта в районах Крайнего Севера.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад