Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 июля 2012 г. N 692 "Об утверждении перечня товаров, в случае временного ввоза которых в качестве научных или коммерческих образцов завершение таможенной процедуры временного ввоза (допуска) не допускается помещением под таможенную процедуру уничтожения"

Обзор документа

10 июля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2012 г. N 692 "Об утверждении перечня товаров, в случае временного ввоза которых в качестве научных или коммерческих образцов завершение таможенной процедуры временного ввоза (допуска) не допускается помещением под таможенную процедуру уничтожения"

Обзор документа

Когда временный ввоз научных или коммерческих образцов не может завершаться таможенной процедурой уничтожения?
Товары, временно ввозимые в Россию в качестве научных или коммерческих образцов, подлежат таможенному декларированию в упрощенном порядке. Декларант вправе заявить таможенную процедуру уничтожения в отношении указанных временно ввезенных образцов, в т. ч. в случаях, если они уничтожены или повреждены при проведении с ними (при их использовании в ходе) испытаний, исследований, тестирования, проверки, опытов, экспериментов или демонстрации.
Определен перечень товаров, в случае временного ввоза которых в качестве научных или коммерческих образцов завершение данной таможенной процедуры не допускается помещением под таможенную процедуру уничтожения, если они уничтожены или повреждены при проведении с ними (при их использовании в ходе) указанных действий.
В частности, в перечень входят эфирные масла и резиноиды, парфюмерные, косметические или туалетные средства. Фото- и кинотовары, пылесосы. Телефонные аппараты, звуко- и видеозаписывающая или воспроизводящая аппаратура. Моторные транспортные средства для перевозки людей и грузов. Мебель, постельные принадлежности, матрацы.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад