Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 июля 2012 г. N 688 "О Правилах ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации"

Обзор документа

10 июля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2012 г. N 688 "О Правилах ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Как ведется автоматизированная система контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции?
Закреплен порядок ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции в нашей стране.
Участниками этой системы являются Росалкогольрегулирование, уполномоченное ее вести, и организации, перевозящие автомобильным транспортом на основании соответствующих лицензий этиловый спирт (в т. ч. денатурат) и нефасованную спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Исключение - те, которые занимаются перевозками данной продукции в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
Росалкогольрегулирование для участия организации-перевозчика в системе контроля перевозок вносит о нем ряд сведений. Среди таковых - марки, модели и номера государственных регистрационных знаков автотранспорта, идентификационные (серийные) номера изготовителя техсредств регистрации.
Перевозчики направляют информацию в электронном виде в формате, установленном Службой.
В процессе перевозки продукции организация по каждому используемому автотранспорту передает следующую информацию. Это пройденный маршрут, дата, время начала и окончания перевозки продукции; адреса мест начала перевозки (загрузки) и доставки (выгрузки); время и место стоянок транспортного средства.
Перечислены сведения, которые Росалкогольрегулирование вносит в систему в отношении каждой перевозки продукции, осуществляемой организацией-перевозчиком, данные о которой зафиксированы в системе.
Информация из системы контроля перевозок используется в целях госконтроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад