Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 663 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178"

Обзор документа

9 июля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 663 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178"

Обзор документа

Скорректирован порядок ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике.
Вносятся изменения в постановление Правительства РФ, касающееся ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике.
С 1 июля 2012 г. должны быть установлены (пересмотрены) долгосрочные параметры регулирования деятельности территориальных сетевых организаций, доля России, региона и ОАО "Холдинг МРСК" в уставном капитале которых в совокупности составляет не менее 50% плюс 1 голосующая акция. Это касается и иных сетевых компаний, в отношении которых применяется в т. ч. метод долгосрочной индексации необходимой валовой выручки.
Закреплено, что указанные параметры регулирования деятельности сетевых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность в городах федерального значения и граничащих с ними регионах, при необходимости утверждаются (корректируются) до 15 июля 2012 г. Речь идет и о тарифах на услуги по передаче электроэнергии в субъектах Федерации, на территориях которых названные компании осуществляют регулируемую деятельность.
Кроме того, до 15 июля 2012 г. необходимо принять решения об установлении (пересмотре) с 1 июля 2012 г. сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков на II полугодие 2012 г.
В отношении территориальных сетевых организаций, деятельность которых в I полугодии 2012 г. регулировалась с применением метода доходности инвестированного капитала, а с 1 июля 2012 г. - методом долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, установлено следующее. Долгосрочные параметры регулирования их деятельности с 1 ноября 2012 г. до окончания долгосрочного периода регулирования подлежат пересмотру (установлению) до 15 октября 2012 г.
Если параметры регулирования деятельности указанных юрлиц с применением метода доходности инвестированного капитала не согласованы с ФСТ России, их деятельность регулируется методом долгосрочной индексации необходимой валовой выручки. Долгосрочные параметры регулирования деятельности такой организации необходимо согласовать со Службой.
ФСТ России следует пересмотреть с 1 июля 2012 г. цены (тарифы) на услуги коммерческого оператора. Минэнерго России по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти нужно утвердить инвестпрограмму ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" со сроком действия до 2018 г. Это надо сделать до 1 ноября 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад