Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 648 "О лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции"

Обзор документа

29 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 648 "О лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции"

Обзор документа

Лицензии на перевозки этилового спирта автотранспортом выдаются Росалкогольрегулированием, ж/д, внутренним водным и морским - Ространснадзором.
Установлено, что перевозки этилового спирта (в т. ч. денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции осуществляются следующим образом.
Они выполняются автотранспортом на основании выданных Росалкогольрегулированием лицензий на перевозки указанной продукции. Ж/д, внутренним водным и морским транспортом на основании предоставленных Ространснадзором лицензий на перевозки опасных грузов. Воздушным транспортом по выданным Росавиацией лицензиям на перевозки грузов (кроме случая, когда эта деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юрлица или ИП).
Закреплено, как выдаются лицензии на перевозки автотранспортом названной продукции. Порядок не распространяется на перевозку автотранспортом продукции, помещенной под процедуру таможенного транзита.
Названные разрешения предоставляются на перевозки этилового спирта (в т. ч. денатурата), нефасованной спиртосодержащей пищевой или непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.
Лицензии выдаются при соблюдении следующих условий. В частности, у соискателя в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении должны быть автотранспортные средства, оборудование для учета объема перевозок, необходимые технические средства. Для таких перевозок должен использоваться транспорт, оборудованный опломбированными лицензиатом емкостями (цистернами).
Лицензия выдается на срок, указанный соискателем, но не более чем на 5 лет.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад