Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 635 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности"

Обзор документа

28 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 635 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности"

Обзор документа

Акты Правительства РФ приведены в соответствие с Законом о лицензировании отдельных видов деятельности.
В некоторые постановления Правительства РФ о лицензировании отдельных видов деятельности внесены коррективы.
Речь идет о неотложных мерах по предотвращению подделки бланков ценных бумаг, применяемых в нашей стране. Ранее они касались юрлиц, у которых были лицензии на производство бланков ценных бумаг, на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в т. ч. названных бланков, а также торговли указанной продукцией.
Теперь эти меры актуальны для организаций, которые имеют лицензии на производство и реализацию защищенной от подделок полиграфической продукции.
Изменения также затронули правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в России. Они обязывают абонента учитывать полученную питьевую воду и сбрасываемые сточные воды.
Установлено, что соответствующие средства измерений должны быть проверены и опломбированы юрлицами и ИП, аккредитованными в области обеспечения единства измерений (прежде - организацией, имеющей лицензию).
Как и раньше, абонент может поручить эксплуатацию узла учета по договору специализированной организации. Однако исключено условие о том, что последняя должна получить соответствующее разрешение (лицензию).
Абонент вправе выбирать организации для производства работ по присоединению к системам водоснабжения и (или) канализации, а также по устройству узла учета (ранее - еще и для осуществления технического надзора за строительством). Исключено упоминание о том, что у данных юрлиц должны быть лицензии на эти виды работ.
Кроме того, ряд актов Правительства РФ признан утратившим силу. Среди них - положения о лицензировании строительной деятельности (1996 г.), деятельности по продаже электроэнергии гражданам (2005 г.), а также по изготовлению и ремонту средств измерений (2006 г.).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад