Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 630 "Об оказании поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2012 году"

Обзор документа

27 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 630 "Об оказании поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2012 году"

Обзор документа

Административная реформа в нашей стране: какие приняты меры для ее реализации в 2012 г.?
Для содействия реализации административной реформы в нашей стране в 2012 г. приняты, в частности, следующие меры.
200 млн руб., предусмотренные Минэкономразвития России в федеральном бюджете на 2012 г. на мероприятия в рамках административной реформы, передаются федеральным органам исполнительной власти (на основании решений Правительства РФ, проекты которых вносятся Министерством), а также регионам в форме субсидий.
В последнем случае речь идет о поддержке проведения высшими исполнительными органами госвласти субъектов Федерации административной реформы в 2012 г. Утверждены правила ее оказания.
Субъект Федерации может рассчитывать на субсидию, если соблюдены следующие условия. Есть региональный нормативно-правовой акт, утверждающий программу снижения административных барьеров и повышения качества и доступности государственных (муниципальных) услуг на его территории. В бюджете субъекта Федерации имеются ассигнования на проведение мероприятий в рамках этой программы.
Минэкономразвития России, проводя конкурсный отбор, оценивает проекты по 6 критериям. Среди них - наличие мероприятий, направленных на организацию предоставления государственных (муниципальных) услуг по принципу "одного окна", а также на совершенствование механизмов оценки регулирующего воздействия на региональном уровне, софинансирование расходов на реализацию проекта.
Субсидии предоставляются на основании решения Правительства РФ, проект которого вносится Министерством. Их получат победители конкурсного отбора на реализацию проектов, включая подготовку методической базы.
При этом высшие исполнительные органы госвласти субъектов Федерации отчитываются перед Минэкономразвития России (порядок приводится).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад