Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 июня 2012 г. "О необходимости переоформления действующей лицензии"

Обзор документа

27 июня 2012

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 25 июня 2012 г. "О необходимости переоформления действующей лицензии"

Обзор документа

С 01.07.2012 переоформляем лицензии на производство, хранение и поставки произведенных вин, спиртных напитков и спиртосодержащей пищевой продукции.
С 01.07.2012 вступают в силу поправки, внесенные в Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, касающиеся понятийного аппарата.
Уточняются такие понятия, как "этиловый спирт", "вино", "спиртосодержащая пищевая продукция", а также даны определения новых видов выпускаемой продукции: "ликерное вино", "фруктовое вино", "винный напиток".
В связи с этим организациям-производителям необходимо начиная с 01.07.2012 переоформить действующие лицензии на производство, хранение и поставки произведенных вин (столовых, столовых плодовых, специальных, плодовых специальных, ароматизированных, газированных, шипучих, сидров); спиртных напитков (винных напитков, винных коктейлей); спиртосодержащей пищевой продукции (винных, виноградных, плодовых, коньячных, кальвадосных, висковых дистиллятов или спиртов).
Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней с даты возникновения соответствующих обстоятельств. Приведена его форма.
При этом в заявлении следует отразить причину переоформления лицензии. Это "изменение вида продукции", если лицензия на производство вина переоформляется в связи с изменением вида продукции (например, "плодовое столовое вино" меняется на "фруктовое вино").
Если лицензия на производство спиртосодержащей пищевой продукции переоформляется из-за исключения из нее такого вида продукции, как, например, "коньячный спирт", то указывается причина "изменение вида деятельности" - на производство этилового спирта и "вида продукции" - на коньячный дистиллят. Приведена таблица изменяемых видов деятельности и продукции с 01.07.2012.
Для переоформления лицензии представителю организации необходимо иметь при себе указанное заявление с приложением копии документа об уплате госпошлины (2 тыс. руб.), бланк переоформляемой лицензии (лицензий), доверенность на получение нового бланка (бланков).
Переоформление происходит путем выдачи новой лицензии (лицензий) с сохранением срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии в лицензирующий орган.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад