Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2012 г. N 259 "Об утверждении требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядка согласования программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием"

Обзор документа

15 мая 2012

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 5 апреля 2012 г. N 259 "Об утверждении требований к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядка согласования программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием"

Обзор документа

Каким требованиям должны отвечать программы обучения обращению с оружием?
Перечень организаций, которые могут обучать правилам безопасного обращения с оружием и навыкам работы с ним, был утвержден в 2011 г.
Установлены требования к содержанию программ, по которым проводится подготовка.
Так, в период обучения должны быть пройдены правовая и огневая подготовка. По окончании курса сдается итоговая аттестация.
Определено, чему должен научиться обучающийся в рамках каждого раздела программы. Наименование и содержание тем курса определяются самостоятельно организацией.
Программа должна быть рассчитана не менее чем на 6 часов (академических). При этом на итоговую аттестацию выделяется 2 часа.
Последняя включает в себя проверку практических (приведен перечень упражнений) и теоретических знаний. При положительном результате выдается соответствующий документ.
Установлено, как согласуются вышеуказанные программы с МВД России.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2012 г. Регистрационный № 24094.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад