Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 422 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

12 мая 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 422 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Справки к товарно-транспортной накладной и таможенной декларации на алкоголь: новые формы и правила заполнения.
Установлено, что справка к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, форма и порядок заполнения которой утверждены Правительством РФ в 2005 г., применяется к следующим товарам. Речь идет о тех, что произведены в нашей стране, ввезены сюда в качестве товаров ТС, изготовлены в других государствах ТС.
Обновлена форма названной справки и уточнен порядок ее заполнения.
Так, информация в нее вносится в соответствии с данными не только товарно-транспортной накладной, но и международной товарно-транспортной накладной. Заполнять справку нужно также и при внутреннем перемещении продукции между обособленными подразделениями организации, имеющими разные места нахождения и (или) адреса осуществления деятельности.
В справке теперь помимо прочего отражаются следующие сведения. Это дата розлива алкогольной и спиртосодержащей продукции в индивидуальную упаковку (за исключением пива и пивных напитков); буквенный код государства согласно классификатору стран мира; информация о лицах, заключивших договор (контракт) поставки продукции; данные о маркировке товаров федеральными специальными либо акцизными марками.
Уделено особое внимание заполнению информации о производителе и получателе продукции.
Справка заполняется на русском языке.
Кроме того, скорректированы форма и порядок заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации, для импортированных этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей, табачной продукции и пива.
В частности, в ней теперь указываются номер и дата подтверждения фиксации данных в ЕГАИС с использованием техсредств фиксации и передачи информации об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в эту систему.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад