Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 602 "Об обеспечении межнационального согласия"

Обзор документа

10 мая 2012

gerb

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 602 "Об обеспечении межнационального согласия"

Обзор документа

Как обеспечивается межнациональное согласие?
Для гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа нашей страны и обеспечения условий для его полноправного развития предусмотрены следующие мероприятия.
Так, Правительство РФ и региональные органы госвласти до сентября 2012 г. готовят предложения по формированию перечня книг, в т. ч. по истории, литературе и культуре народов России, рекомендуемых школьникам для самостоятельного прочтения (перечень "100 книг"). При этом необходимо согласование с Российской академией наук, заинтересованными общественными объединениями и религиозными организациями.
До ноября 2012 г. должен быть введен обязательный экзамен по русскому языку, истории нашей страны, основам российского законодательства для трудящихся-мигрантов. Исключение предусмотрено для высококвалифицированных специалистов.
Кроме того, при Президенте РФ планируется образовать совет по межнациональным отношениям. Соответствующие предложения до 1 июня 2012 г. готовят Администрация Президента РФ и Правительство РФ. До 1 декабря 2012 г. им следует также разработать и утвердить Стратегию государственной национальной политики России.
Указ вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад