Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 3 мая 2012 г. N 571 "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации"

Обзор документа

4 мая 2012

gerb

Указ Президента РФ от 3 мая 2012 г. N 571 "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации"

Обзор документа

Повышается денежное вознаграждение высших должностных лиц России.
C 1 октября 2012 г. повышается в 1,06 раза денежное вознаграждение некоторых лиц, замещающих государственные должности России. В частности, речь идет о Президенте России, Председателе Правительства РФ, его заместителях, федеральных министрах, Уполномоченном по правам человека в России. Также это касается послов России в иностранных государствах и постоянных представителей нашей страны при международных организациях и др.
Предыдущее повышение денежного вознаграждения указанных лиц имело место 1 октября 2008 г. (на 9%).
Установлено, что при увеличении (индексации) денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности России, его размеры, а также величины ежемесячного и ежеквартального денежного поощрения округляются до целого рубля в сторону увеличения.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад