Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 22 февраля 2012 г. N 120 "Об утверждении Перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"

Обзор документа

18 апреля 2012

gerb

Приказ Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 22 февраля 2012 г. N 120 "Об утверждении Перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"

Обзор документа

Какие препараты под запретом для спортсменов в 2012 г.?
Утверждены перечни субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте на 2012 г.
Они соответствуют списку, содержащемуся в Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.
Перечни изменяются в соответствии с поправками, вносимыми в указанный список.
В числе запрещенных субстанций - различные анаболические агенты, пептидные гормоны, диуретики и другие маскирующие агенты, модуляторы метаболизма и др.
Спортсменам нельзя усиливать перенос кислорода в крови и фальсифицировать результаты допинг-проб. Запрещается генный допинг.
Перечислены стимуляторы, наркотики, глюкокортикостероиды, каннабиноиды, не разрешенные в период соревнований.
Названы препараты, запрещенные в отдельных видах спорта. Например, бета-блокаторы нельзя использовать в гольфе, дартсе, бильярде и др.
Прежние перечни утрачивают силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2012 г. Регистрационный № 23795.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад