Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 16 января 2012 г. N 6 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Организация планирования использования воздушного пространства Российской Федерации"

Обзор документа

28 марта 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 16 января 2012 г. N 6 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Организация планирования использования воздушного пространства Российской Федерации"

Обзор документа

Планировать использование воздушного пространства будут по правилам.
Утверждены федеральные авиационные правила по организации планирования использования воздушного пространства России. Они обязательны для исполнения органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) и пользователями воздушного пространства.
Центры Единой системы организации воздушного движения получают и обрабатывают информацию о планах использования воздушного пространства (включая сведения по вопросам разрешительного и уведомительного порядка использования) и ходе их выполнения. Они осуществляют стратегическое, предтактическое и тактическое (текущее) планирование, а также координируют использование воздушного пространства. При этом применяются данные о графиках использования воздушного пространства, установленных запретах и ограничениях, выданных разрешениях на международные полеты, движении воздушных судов.
Органы обслуживания воздушного движения (управления полетами) и пользователи воздушного пространства обязаны своевременно и в полном объеме предоставлять центрам Единой системы информацию о деятельности по использованию воздушного пространства.
Для стратегического планирования регулярных международных и внутренних полетов эксплуатанты направляют в главный центр Единой системы сообщение о повторяющемся или представленном плане полета воздушного судна. При организации перелетов и внеаэродромных полетов боевых и учебно-боевых воздушных судов государственной авиации и экспериментальных воздушных судов с главным или зональным центром Единой системы предварительно согласовывают маршрут перелета (внеаэродромного полета) и порядок обслуживания воздушного движения.
На каждые предстоящие сутки формируется прогноз потребности воздушного пространства. Он соотносится с заявленной пропускной способностью органов обслуживания воздушного движения (управления полетами).
Для обеспечения безопасности полетов при изменении воздушной, метеорологической или аэронавигационной обстановки центры Единой системы вправе перераспределять воздушное пространство в соответствии с государственными приоритетами.
В ходе планирования обеспечивается организация потоков воздушного движения на маршрутах его обслуживания и в районах гражданских аэродромов, включая аэродромы совместного базирования.
Регламентирован порядок распределения и перераспределения воздушного пространства.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г.Регистрационный № 23577.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад