Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 178 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного или муниципального имущества"

Обзор документа

14 марта 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 178 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного или муниципального имущества"

Обзор документа

Приватизация государственного и муниципального имущества: уточнены акты Правительства РФ.
Скорректирован ряд правительственных актов по вопросам приватизации государственного и муниципального имущества.
В частности, внесены изменения в Положение об организации продажи такого имущества посредством публичного предложения.
Так, прием заявок претендентов заканчивается не позднее чем за 3 рабочих дня (ранее - 1) до даты их рассмотрения продавцом.
Часть изменений касается оснований для отказа в рассмотрении заявки. Поводом для этого больше не является непоступление в установленный срок задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого имущества. В связи с чем не нужно представлять платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий перечисление соответствующих денежных средств.
Об отказе в допуске к участию в продаже имущества дополнительно сообщается через официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Этот электронный ресурс определяется Правительством РФ.
Уточнено, в какие сроки проводится продажа имущества и заключается договор: не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней с даты определения ее участников и подведения итогов. Прежде предусматривалось, что это делается не позднее 5 рабочих дней после этой даты.
Также скорректированы положения об организации продажи государственного или муниципального имущества без объявления цены, о проведении соответствующих конкурсов и аукционов.
Уточнено, как организуется продажа находящихся в государственной или муниципальной собственности акций ОАО на специализированном аукционе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад