Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 12 декабря 2011 г. N 310 "Об утверждении Порядка формирования, утверждения и опубликования расписания регулярных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, выполняемых перевозчиками, имеющими соответствующие лицензии"

Обзор документа

20 февраля 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 12 декабря 2011 г. N 310 "Об утверждении Порядка формирования, утверждения и опубликования расписания регулярных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, выполняемых перевозчиками, имеющими соответствующие лицензии"

Обзор документа

Расписание регулярных воздушных перевозок размещается в Интернете.
Закреплено, как формируется, утверждается и публикуется расписание регулярных пассажирских и (или) грузовых воздушных перевозок, выполняемых лицами, имеющими лицензии.
Указано, какими характеристиками должны обладать рейсы, включаемые в расписание.
Оно формируется для летнего и зимнего сезонов. При этом выделяются плановый и оперативный периоды. Плановый период для предстоящего зимнего сезона начинается 1 апреля и заканчивается 30 сентября. Для летнего - 1 сентября и 28 февраля соответственно. В плановом периоде расписание формируется, утверждается и публикуется. В оперативном - корректируется. Он начинается 1 октября (зимний сезон) или 1 марта (летний) и продолжается до окончания соответствующего сезона.
Перевозчик должен согласовать слоты с главными операторами (операторами) аэропортов.
Главный оператор до начала планового периода направляет официальную информацию аэропорта в Центральный банк расписания и слотов. Приведены формат и структура описания сообщений.
Определено, как формируется информация в Центральном банке расписания и слотов.
Расписание утверждается руководителем перевозчика. Затем оно направляется в Центральный банк расписания и слотов. Туда же передается информация по программе выполнения чартерных перевозок.
В случаях, предусмотренных межправительственными соглашениями, расписание регулярных международных перевозок направляется для согласования в Росавиацию. Приведен формат для этого.
Приведены форматы и структура сообщений, используемые при согласовании слотов, при формировании, корректировке и опубликовании расписания.
Расписание размещается на сайте организации, осуществляющей информационно-технологическое обеспечение перевозчиков и аэропортов при его формировании, изменении и опубликовании.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2012 г. Регистрационный № 23158.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад