Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 36 "Об утверждении Правил формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования и региональных информационных систем обеспечения проведения единого государственного экзамена"

Обзор документа

6 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 36 "Об утверждении Правил формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования и региональных информационных систем обеспечения проведения единого государственного экзамена"

Обзор документа

ЕГЭ и прием граждан в вузы/ссузы: федеральная информационная система.
Установлено, как формируется и ведется федеральная информационная система обеспечения проведения ЕГЭ и приема граждан в ссузы и вузы.
Организация данного процесса возложена на Рособрнадзор. По его решению к эксплуатации системы привлекаются подведомственные учреждения.
В систему вносятся сведения о выпускниках школ (ФИО, реквизиты паспорта, профильные предметы и пр.), об участниках ЕГЭ, о расписании, пунктах проведения и результатах экзамена, о поданных апелляциях. В ней также содержатся тестовые задания, штрихкоды, номера и варианты контрольных измерительных материалов, контрольные цифры и правила приема в вузы и ссузы, целевые квоты, количество мест для платного обучения, результаты вступительных испытаний, информация о зачислении и др. Согласие на обработку персональных данных не требуется.
Сведения вносятся в систему уполномоченными региональными органами, Рособрнадзором, учредителями российских школ за рубежом, вузами и ссузами. Они проводят мониторинг полноты, достоверности и актуальности подключаемых данных. Ответственным лицам и тем, кто имеют доступ к сведениям, выдаются средства электронной подписи.
Определены сроки внесения сведений. Последние хранятся в системе 10 лет. Установлены меры по их защите.
Также закреплен порядок формирования и ведения региональных информационных систем обеспечения проведения ЕГЭ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад