Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2012 г. N ММВ-7-6/40@ "Об утверждении формата заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских налогоплательщиков"

Обзор документа

3 февраля 2012

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2012 г. N ММВ-7-6/40@ "Об утверждении формата заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских налогоплательщиков"

Обзор документа

Установлен новый формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских плательщиков.
Налоговые органы ТС информируют друг друга о суммах внесенных косвенных налогов в бюджеты государств-членов ТС, а также налоговых льготах. Для этого они обмениваются файлами, содержащими реестры заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.
Установлен новый формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских плательщиков. Он определяет требования к XML файлам передачи сведений, указанных в таких документах.
Определено, как контролируются заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при их приеме в налоговом органе.
В частности, проверяются следующие критерии. Это правильность заполнения обязательных реквизитов и их разрядности по установленному формату; разрядность и корректность контрольного числа ИНН российского лица, УНП белорусского лица и РНН/(БИН|ИИН) казахстанского лица; структура формирования КПП российского лица и т. д.
Новый формат применяется в отношении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, представляемых в налоговый орган после 5 марта 2012 г.
Приказ ФНС России, устанавливавший прежний формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российских плательщиков, признан утратившим силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад